JSONデータ保持について

JSONデータを保持できるよう、文字列の桁数制限を上げるや、JSON型フィールドを設けるなど出来ないでしょうか?
サブテーブルを設けるほどのデータではない(3フィールド程度、バックエンドで閲覧しない)ため、フロントエンドで扱うJSON形式でデータを保持できると、開発効率も上がり助かります。
現状、文字列フィールドに入れているものの、桁数制限によって、いずれデータが増えると表示されなくなってしまいます。

「いいね!」 1

@atsuboi

お疲れ様です。

JSON型フィールド についてですが、今のところは対応していないです。ただこのときに、mongodbなので、無限のでJSONが string型に保存したり理想かなと思いますね。READの時にJSON型で変換する。

@atsuboi まずはデータベース内の文字列桁制限を拡張できる設定を可能とします。
1テキストエリアあたりの制限を広げる代わりに、1データベース内で追加できるフィールド数を制限する仕様を想定しております。
こちら、仕様と実装目途が確定しましたら連絡いたします。