下記の機能改善が適用されましたのでお知らせいたします。
不具合改善:テンプレート復元時に関して
テンプレートを復元する際に、データレポートの「データベース参照先のデータを表示する」の設定が復元されないという問題を修正しました。
不具合改善:管理画面に関して
・アクションのメニュー項目を設定で「誰がこのメニューを利用しますか」を変更しても、反映されない場合がある問題を修正しました。
・グループ管理者を入力中に正しい候補が表示されない問題を修正しました。
機能改善:データリンク作成の効率化
データリンクキーやデータリンクの作成をより安定して行えるようにしました。
不具合改善:AddWorkspaceUsers APIについて
AddUser/AddWorkspaceUsers API 新規ユーザーを追加する際にパラメータによってはログインできない状態になる問題を修正しました。
不具合改善: CSVのユーザインポート/ダウンロードについて
UserImport APIまたは管理画面の「ユーザーのインポート」でCSVファイルに自動化Botが含まれているとインポートに失敗する問題を修正しました。また、管理画面の「ユーザーCSVをダウンロード」を行った際に自動化Botを含めないようにしました。
※自動化Botがインポートできないのは仕様となります。
機能改善:GetRoleUsersAPIに関して
GetRoleUsers APIで、ワークスペースやグループの管理者以外のユーザーから呼ばれた場合は403エラーを返すようにしました。この機能は既存ワークスペースではデフォルト無効となっていますが、adminToolでワークスペース管理機能の制限で有効にすることができます。また、今後作成されるワークスペースではデフォルトで有効となります。
機能改善:新UI 画面表示修正
- アイテム一覧にてアイテム件数が0件だった場合の表示を修正
- アイテム詳細情報表示画面にて画面幅を狭くした際の表示崩れを改善
機能改善:新UI アイテム一括削除
アイテム一覧にて、複数アイテムを一括削除する際の処理方法を改善しました。
不具合改善:新UI 選択肢フィールドの値保存について
アイテムの新規登録・編集時に選択肢フィールドの値が正しく保存できない不具合を修正しました。
機能追加:新UI WYSIWYGエディターに固定カラムレイアウト機能追加
WYSIWYGエディターに固定カラムレイアウト機能を追加しました。
不具合改善:新UI プログラム拡張定数設定画面について
プログラム拡張定数設定画面にて、設定項目が意図しないタイミングで更新されてしまう不具合を修正しました。