[New Release]機能改善リリースのお知らせ 2024.11.19

下記の機能改善が適用されましたのでお知らせいたします。

不具合改修:APIでユーザを追加した場合、ワークスペースの上限を超えて追加出来る

ワークスペースの上限を超えてユーザーを追加できてしまうという不具合を修正しました。(既存のワークスペースには影響ありません)

不具合改修:グループCSVアップロードでエラーになる

管理画面のグループCSVアップロードでエラーになる場合がある不具合を修正しました。

機能改善:データリンク作成の効率化

メモリ使用量を効率化し、データリンクキーやデータリンクの作成をより安定に行えるようにしました。

機能追加:GetUserInfoByAdmin APIについて

GetUserInfoByAdmin APIでユーザーが所属するグループ一覧を取得できるようにしました。
※リクエストパラメータにinclude_user_groups=true を追加することで、レスポンスにuser_groupsが追加され、ユーザの所属するグループ一覧を取得できます。

機能追加:ActionScriptで利用できるパッケージの追加

ActionScriptでjschardetパッケージが使えるようになりました。

不具合改修:アイテムmeta情報

アイテムmeta情報の表示バグを修正しました。

不具合改善:画面要素の表示改善

CMS ステータスボタンの間隔を修正しました。

不具合改修:表示言語切り替え処理修正

日本語の表記を修正しました。

機能追加:特定グループ所属ユーザーの管理画面ログイン拒否機能

・管理画面にてグループ毎に「Disable HexabaseUI Access」設定項目を追加しました。
・「Disable HexabaseUI Access」が設定されたグループのみに所属するユーザーは管理画面にアクセス不可能とする機能を追加しました。