下記の機能改善が適用されましたのでお知らせいたします。
不具合改修:データストアのアイテム更新処理時にレスポンスがない場合がある
データベースは次のオプションを持っています。
- アイテム取得時にアイテム単位の権限チェックを行わない
- 全アイテムを公開する
このオプションのいずれかが有効な場合、アクセス権限を持たないフィールドであっても閲覧画面にフィールドに対応したUIを表示します。
この条件で編集モードに移行したとき、該当フィールドが非表示になりアイテムが更新できない不具合が発生していました。
本改修では、この不具合を改修しました。
※ 本現象は、管理画面でのみ発生していました
不具合修正:ItemList APIでfieldsを出力する場合、hide_from_apiが必ずfalseになる
ItemList APIのPayloadに「include_fields_data : true」を付けて送信した場合、レスポンスに含まれる、fields → hide_from_api が 必ず false になる不具合を解消しました。
※ Payloadに「format": "csv”」を付けた場合は本不具合は発生しません。
不具合改修:GraphQLで、日付別APIログを取得できない
日付別APIログを取得できない次のGraphQLの不具合を修正しました。
- GetUsageApiCountDay
- GetUsageApiCountHourly